Avaliação eletroquímica e degradação fotoquímica do pesticida Malathion - Stülp, Simone; da Silva, Cristiano Pochmann; Marmitt, Sandro (Revista Liberato, 2013)
Realizou-se um estudo do comportamento eletroquímico do Malathion em meio aquoso utilizando a técnica de voltametria cíclica e potenciostática. A corrente de pico apresentou dependência linear com a concentração da espécie. Este resultado possibilita a aplicação desta metodologia eletroanalítica na detecção de Malathion em amostras ambientais. Os experimentos de fotodegradação com lâmpada de mercúrio foram eficientes na degradação das soluções de Malathion.