Propriedades moleculares e mecanismos de reação - Chiaramonte, Edson; Zabadal, Jorge Rodolfo Silva; Garcia, Renato Letizia; Ribeiro, Vinicius Gadis (Revista Liberato, 2013)
No trabalho proposto, um modelo quântico é desenvolvido para estabelecer um método de planejamento de sínteses orgânicas. O método é baseado em uma nova solução analítica para a equação de Schrödinger independente do tempo. O principal diferencial do método proposto é a otimização de tempo de processamento que cresce linearmente com o aumento do número de átomos que formam o sistema químico. Simulações analíticas são apresentadas.